Reforma

San Francisco

Se trata de una adaptación de local a vivienda en la que ha primado la iluminación natural de que disponemos gracias a los grandes ventanales que en su día constituían los escaparates del local.

Hemos decidido aprovechar al máximo esa iluminación natural no tocando los huecos originales para no tener que reducir sus dimensiones según la normativa, con lo que hemos conseguido unos ventanales de gran tamaño que nos amplían el espacio gracias a la gran iluminación que tenemos en el interior.

Predomina el espacio fluido ya que contábamos con unas dimensiones reducidas, con lo que hemos intentado dividir el espacio lo menos posible para dotarlo de mayor amplitud. De esta forma, tenemos acceso-comedor-salón-cocina en el mismo espacio enmarcado por unos grandes ventanales que dotan a este espacio de iluminación natural durante todo el día gracias a su orientación, un pequeño cuarto de lavadora-tendedero, un aseo y un dormitorio bastante amplio con vestidor que dota a la vivienda de espacio de almacenaje difícil de conseguir en este tipo de viviendas de dimensiones reducidas.

Después de la reforma

Antes de la reforma

Después de la reforma

Antes de la reforma